Frederico Falcão
Enólogo com experiência acumulada nos mercados nacionais e internacionais.
Licenciado em Engenharia Agrícola, pela Universidade de Évora, com uma pós-graduação em Enologia, pela Associação para a Escola de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto;
Gestor de Qualidade no Esporão entre 1995 e 2001;
Diretor de Qualidade na Spaza (empresa de azeites do Esporão) entre 1998 e 2001;
Foi Diretor do Departamento de Vitivinicultura e Olivicultura da Companhia das Lezírias (2001-2012), tendo sido responsável pela viticultura, enologia e comercialização de vinhos e azeites, visitando vários países do Mundo para a promoção e venda dos produtos;
Foi enólogo consultor em duas outras adegas, onde também prestava apoio na viticultura e parte comercial (Fundação Abreu Callado e Pegos Claros);
Foi Vogal da Direção da Comissão Vitivinícola Regional do Tejo, de 2008 a 2012;
Foi Presidente do Conselho Diretivo do Instituto da Vinha e do Vinho, de 2012 a 2018;
Foi o representante de Portugal na Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) entre 2012 e 2018.
Participou em várias reuniões junto da Comissão Europeia enquanto representante do setor vitivinícola português.
Foi Administrador/CEO do Grupo Bacalhôa de julho de 2018 a agosto de 2019.
É Presidente da ViniPortugal desde maio de 2020.
É Membro do Conselho Consultivo Internacional da Vinifera Euro Master (desde 2013);
É Membro da Ordem dos Engenheiros;
É Vice-Presidente da Associação Portuguesa de Enologia;