A alimentação e a nutrição têm despertado o interesse do consumidor nos últimos anos, que procura novas respostas da indústria para as suas necessidades e que coloca um novo desafio ao setor.
Encontrar as melhores estratégias para dar resposta aos consumidores, que procuram cada vez mais produtos diferenciados, mas responder também aos setores que estão diretamente relacionados com o setor alimentar, como é o caso do setor do turismo, em que é cada vez mais importante estar a par das novas tendências.
No âmbito do lançamento do novo programa "Inovação e Gestão do Negócio Alimentar", a Porto Business School, em parceria com a Faculdade de Ciências da Nutrição, organiza um seminário dedicado ao tema do programa, que pretende descortinar quais as principais tendências e respostas do setor, como o mercado está a inovar e quais os principais riscos e oportunidades do negócio.
A sessão é já no dia 28 de junho, pelas 18h30, e conta com a participação de Pedro Graça, Diretor do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, Luís Marques, professor convidado da Porto Business School, liderou a Direção Comercial, Marketing e vários projetos no Retalho Alimentar, sendo o mais recente o desenvolvimento da área de Nutrição Saudável no maior retalhista português e João Meneses, coordenador do REACTOR - um projeto de apoio a startups e ao empreendedorismo - , e responsável pela disciplina "Laboratório de Inovação".
PROGRAMA
Abertura
Patrícia Teixeira Lopes, Associate Dean da Porto Business School
O Mundo Alimentar em Transformação
Pedro Graça e Luís Marques
Como responder aos desafios do setor?
Programa "Inovação e Gestão Alimentar"
Inovação em ação
Luís Marques e João Menezes
Q&A & closing remarks